О тренере:

Татьяна Филимонова

Для таганрожцев моего поколения слова "бальные танцы" неразрывно связаны с именем М.С.Каца, основателя первой не только в Таганроге, но и на юге России студии бального танца (в 1963г.) Благодаря ему наш город в 60-е годы стал одним из двух (!) ( вместе с Ленинградом - Петербургом) центров проведения танцевальных турниров. В 70-80е годы лучшие танцевальные пары страны побывали в нашем городе в качестве участников турниров и с показательными выступлениями. Со многими из них мне посчастливилось встречаться, принимать у себя дома, учиться у них мастерству. Среди них Ольга и Владимир Андрюкины, Алла и Петр Чеботаревы, Марина и Толят Тарсиновы, Иветта и Игорь Кондрашовы, Алексей Литвинов, Татьяна Рыбалко и Илья Данилов.

Сначала танцы для меня были просто любимым занятием: тренировки, конкурсы, концерты. Потом совмещала работу инженера - программиста и тренера, но постепенно танцы стали моим образом жизни.

Пришлось многому и много учиться. Пришел опыт, профессиональное мастерство. Имея высшее техническое образование, заочно окончила Московский институт искусств (отделение бальной хореографии), позднее получила диплом Волгоградской академии физической культуры и спорта.

Работаю со всеми возрастными категориями и в равной степени специализируюсь как на латиноамериканской, так и на европейской программах. Кроме обязательной программы из 10 танцев занимаюсь хореографией и постановкой танцевальных шоу, включая индивидуальные и ансамблевые композиции (обладатели Гран-при на городском и областном конкурсах ансамблей).

Регулярно посещаю всероссийские конгрессы тренеров и спортивных судей, организуемых ФТСР, и региональные семинары по спортивным бальным танцам с ведущими тренерами и танцорами.

 
 

© Танцевально-спортивный клуб "Спектр", г.Таганрог / Tatiana Filimonova's Ballroom Dance School, Taganrog, Russia: 2016 - 2017